.
.
Nel maggio del 2023, Casalnuovo di Napoli a pochissimi km dalla città ha visto l’apertura di un nuo- vo punto di riferimento per gli amanti della pizza d’eccellenza: la pizzeria “I CAPORALE”. Questa nuova realtà nasce dalla passione e dall’esperienza di una storica fa- miglia di pizzaioli, che ha saputo coniugare la tradizione con l’inno- vazione, diventando rapidamente un pilastro delle pizzerie d’autore nell’area di Napoli e provincia. “I CAPORALE” offre un ambiente accogliente e spazioso, con circa 200 coperti e quattro forni, di cui uno elettrico e tre a legna, che ga- rantiscono una cottura della pizza unica e d’altri tempi ed il locale è aperto sia a pranzo che a cena, con il lunedì come giorno di ripo- so. Il cuore pulsante della pizzeria sono i fratelli Raffaele e Giuseppe Caporale. Raffaele ha iniziato la sua carriera a soli 14 anni, seguen- do le orme del padre Domenico, un rinomato pizzaiolo degli anni Ottanta che ha lavorato presso la storica pizzeria “Port’alba” di Napoli. Da lui, Raffaele ha appreso i segreti e le tecniche di una tra- dizione antica, che ad oggi tra- smette con passione e maestria ai suoi capolavori gastronomici e sempre affiancato dal talen- tuoso fratello Giuseppe. Insieme, formano una squadra vincente, capace di creare vere e proprie opere d’arte culinarie, sfornando ogni giorno pizze impeccabili e saporite. Ma la storia dei Caporale è anche una storia di famiglia e di gratitudine. Un pensiero speciale va al nonno Giuseppe, il primo a credere nelle qualità di pizzaio- lo del figlio Domenico, suppor- tandolo nella realizzazione della sua prima pizzeria. Ancora oggi, nonno Giuseppe è ricordato con affetto e stima dalla famiglia e dai tanti che hanno avuto il privilegio di conoscerlo. La pizzeria “I CAPORALE” propone una fusione perfetta tra la pizza contemporanea e quella tradizionale napoletana, seguendo alla perfezione quelle che sono le ultime tendenze gastronomiche. Le pizze sono cotte a tre temperature - a vapore, fritte e al forno - risultando fragranti, leggere e asciutte, grazie anche all'uso della prestigiosa farina "VARVELLO" a basso contenuto glicemico. L'impasto, con una prefermentazione di circa 36 ore, garantisce una leggerezza e una digeribilità eccezionali. Il menù offre un'ampia varietà di pizze, dalle classiche Margherita e Marinara alla speciale "IL CAPORALOTTO", una pizza croccantissima con una farcitura interna di friarielli in doppia consistenza, salsicce sbriciolate e provola, ma un' altro fiore all'occhiello è la "DOC A TRE TEMPERATURE", con base di pomodoro passato San Marzano, pomodori datterini cotti a legna, bufala, basilico e pecorino romano, un tripudio di sapori davvero unico al palato. Non mancano le prelibatezze fritte, come i fiori di zucca ripieni, le frittatine classiche o con la pasta e cavolo, quest'ultima ghiotta creazione rappresenta la chicca gastronomica della famiglia Caporale richiestissima dalla crescente clientela buongustaia della pizzeria. A completare l'offerta, una selezione di crocche, contorni e piatti bistrot, preparati con creatività e ingredienti di qualità superiore. Il personale, qualificato e professionale, accoglie i clienti con disponibilità e cordialità, garantendo un servizio eccellente anche per l'asporto. "I CAPORALE" offrono inoltre una selezione di birre artigianali alla spina e vini rossi e bianchi tipici del territorio, perfetti per accompagnare le delizie gastronomiche del locale, a completamento di un'esperienza culinaria unica e ineguagliabile per chiunque ne varchi la soglia.
Contatti
Indirizzo: via nazionale delle puglie 83 Casalnuovo di Napoli NA
Telefono: 3315382626